Peau du saucisson naturelle vs synthétique
À l’origine, et encore aujourd’hui, la peau du saucisson sec est en boyau naturel (la couche centrale de l’intestin du cochon) : le chaudin.
On peut donc tout à fait la manger, les puristes l’adorent et la fleur (la partie blanche) qui se développe à sa surface est pleine de saveurs !
Pour des raisons pratiques et économiques cependant, certains industriels préfèrent utiliser du boyau synthétique. Celui-ci est souvent comestible, mais est loin d’être aussi savoureux à la dégustation, vous pouvez l’enlever sans regret.
Pour les cervelas et autres saucissons à l’ail en revanche, la plupart des peaux sont en plastique, il ne faut pas les manger.
Et chez Maître Cochon
Chez Maître-Cochon, on utilise du chaudin de porc naturel pour nos andouillettes et des boyaux de bœuf pour le saucisson à l’ail des ours : vous pouvez la déguster les yeux fermés !


Résultats de l’index d’égalité professionnelle pour Maître Cochon 2025 basé sur l’année 2024

France Relance accompagne Maître Cochon dans sa trajectoire de croissance
