A consommer sans
modération...
Que ce soit du lard ou du cochon, de l’authentique comme cochon ou 50 nuances de cochons, ne perdez plus une miette de nos actus croquantes.
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France Relance accompagne Maître Cochon dans sa trajectoire de croissance
Beaujolais nouveau et charcuterie : le terroir à l’honneur
Le troisième jeudi du mois de novembre marque chaque année le lancement de la commercialisation du Beaujolais nouveau.
À cette occasion, les bons vivants du monde entier se rassemblent pour célébrer cet événement en toute convivialité, le temps d’un week-end gourmand (et arrosé) !
Mais pourquoi aime-t-on tant le Beaujolais nouveau ? Avec quoi le déguster ?
Maître Cochon vous aide à épater vos proches en élaborant le plateau apéro parfait pour accompagner le Beaujolais nouveau !
Le cochon, roi des grands évènements
Se rassembler autour d’une grande tablée est un art de vivre bien ancré dans nos cultures.
Baptêmes, mariages, anniversaires et autres fêtes de famille… chaque année, les occasions de partager des moments de convivialité avec nos proches ne manquent pas.
Et si ces grands évènements étaient l’occasion idéale pour redécouvrir toutes les saveurs que le cochon a à offrir ?
Vous le savez bien, dans le cochon, tout est bon, et il existe des centaines de manières différentes de s’en régaler !
Charcuterie et Cholestérol
Malheureusement, de nombreuses idées reçues laissent à penser qu’il faudrait bannir la charcuterie d’une alimentation saine. Mais est-il vraiment nécessaire de s’en passer complètement ? Chez Maître-Cochon, cette idée nous fait froid dans le dos !
La peau du saucisson se mange. VRAI ET FAUX
À l’apéro, ce sont souvent deux écoles qui s’affrontent : ceux qui retirent soigneusement la peau du saucisson, et ceux qui la mangent.
Mais qui a raison ? Peut-on manger la peau du saucisson sans risque ? On vous dit tout sur votre accompagnement préféré à l’apéro !
Dans le cochon, tout est bon ? VRAI !
S’il y a bien un animal dont toutes les parties sont bonnes à consommer, c’est bien le cochon !
Le carré de porc
Le carré de porc correspond aux côtes de cochon non séparées, formant alors une belle pièce de viande couronnée de côtes premières. C’est en raison de cette forme qu’on l’appelle également couronne de côtes, royal !
Le lard, tout un art !
Lard, poitrine, ventrèche ou encore petit salé, on l’utilise dans beaucoup de nos recettes, on l’adore comme un plaisir coupable…
Coupé en fines tranches et snackées, les anglosaxons l’appellent bacon, un incontournable de l’english breakfast !
Mais qu’est-ce que le lard exactement ? Quelles sont ses qualités nutritionnelles, comment le conserver, comment le cuisiner ?
Tout ce que vous devez savoir sur le lard
Le jambon, à manger en toutes occasions
Blanc, cru, sec, fumé ou encore aux herbes, il existe des dizaines de nuances de jambon, et des dizaines de façons de le consommer !
Mais qu’est-ce que c’est, le jambon, exactement ?