Dans le cadre de son plan d'optimisation de la production d'énergie, des processus de transformation des produits et de la réponse de l'Union à la pandémie de COVID-19, la société SODIPORC a bénéficié de fonds du Fonds Européens pour le Développement Régional (FEDER).

Le filet mignon

Véritable morceau de choix du cochon, les charcutiers se sont pendant longtemps réservé le filet mignon pour leur plaisir personnel. Situé juste au-dessus du jarret, au niveau des lombaires, le filet mignon de porc est la partie la plus maigre et la plus tendre du cochon. L’origine de son nom date du Moyen-Âge, époque à laquelle cette pièce tendre et savoureuse était ficelée (à l’aide d’un filet) avant d’être cuite à la broche.

Un goût unique

Sa texture fondante vient du fait que ce muscle est très peu sollicité durant la vie de l’animal. Gustativement, sa saveur douce et légère, qui rappelle celle du cochon de lait, s’accommode à de nombreuses recettes… en cocotte, à la poêle ou en four, il se déguste à toutes les sauces !

Le saviez-vous ?

C’est l’un des seuls morceaux du cochon qui peut être mangé rosé, il n’en sera que plus fondant et savoureux. 

Comment se faire plaisir avec le filet mignon ?

Des recettes classiques au bon goût de tradition française, jusqu’aux saveurs plus exotiques, il se déguste de nombreuses manières. Quelques suggestions de recettes pour épater votre famille et vos invités : 

France Relance accompagne Maître Cochon dans sa trajectoire de croissance

Maître Cochon a reçu un soutien financier de 531 000 euros de la part de France Relance pour la modernisation et l’agrandissement de son unité de production. Un projet ambitieux qui permet à l'entreprise familiale de se renforcer sur le segment de la charcuterie cuite, la conserverie et la saucisserie.
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Rapport RSE 2023

Retrouvez notre rapport de responsabilité sociétale pour l’année 2023. Dans ce rapport, nous vous présentons quelques exemples de nos bonnes pratiques et d’indicateurs chiffrés relatifs aux enjeux RSE.
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Résultat de l’index d’égalité professionnelle pour Maître Cochon 2024 basé sur l’année 2023

Créé en 2018 afin de mettre fin aux inégalités professionnelles, l’index de l’égalité professionnelle est calculé sur 4 ou 5 critères (en fonction de la taille de l’entreprise), avec une note maximum de 100.
Toutes les entreprises de plus de 50 employés ont l’obligation de le calculer et de publier les résultats.
Voici donc le détail du calcul et les résultats pour Sodiporc – Maître Cochon, basé sur l’année 2023.
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