Le jambon blanc au piment d’Espelette, une nouveauté Maître Cochon
La base ? Un jambon blanc de qualité : « il n’y a pas de sels nitrités dans cette recette, un additif utilisé pour rosir la viande » assure Cyril Girard, responsable recherche et développement chez Maître Cochon.
Le jambon est cuit dans un bouillon de légumes qui lui apporte une saveur particulière. « Chez Maître Cochon, on aime travailler avec des produits du Sud-Ouest et c’est pour cela qu’on est allé chercher du piment d’Espelette au pays basque », précise Cyril. Pas besoin d’aller à l’autre bout du monde pour trouver des épices de qualité ! L’autre avantage du piment d’Espelette ? Il est parfumé sans pour autant piquer trop fort : un bon point pour les palais délicats.
On peut trouver le jambon blanc au piment d’Espelette en tranches ou en chiffonnade pour l’apéritif. Un jambon qui peut être consommé à toutes les occasions : en pique-nique, sur un buffet, au déjeuner. « C’est idéal avec une poêlée de poivrons pour combiner avec le goût du piment ! » propose Cyril. Une excellente idée pour changer du classique jambon-pâtes !
Le chorizo frais à griller de Maître Cochon
Cyril Girard précise : « le chorizo frais est un grand classique chez Maître Cochon, mais nous avons modifié la taille pour qu’il reste plus moelleux ». Un grand classique… du barbecue ! Ce chorizo frais à griller est de sortie cet été sur vos terrasses pour épater vos amis. Une gourmandise 100% cochon français, avec un mélange d’épices secret – dont un tiers de piment doux. Pas de colorant artificiel : la viande est rosie à la poudre de betterave !
« C’est un chorizo doux, qui ne pique pas, pour changer des merguez au barbecue », conseille Cyril. Le bon accompagnement pour ce chorizo frais ? Une bonne piperade ou une ratatouille, avec des légumes de saison… du jardin, dans l’idéal !