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Le pineau des Charentes : accords mets et vins // fournisseur Banchereau

Le pineau des Charentes : les accords mets et vins

Fierté locale, le pineau des Charentes est un vin liquoreux sucré. Il tire sa puissance aromatique et sa richesse d’un savoir-faire unique et peut se déguster de l’apéritif au dessert.

Qu’est-ce que le pineau des Charentes ?

Depuis plus de 4 siècles, les producteurs et maîtres de chai façonnent ce vin délicat en suivant à la lettre les traditions d’élaboration. Les moûts de raisin et l’eau de vie de Cognac proviennent souvent d’une même exploitation viticole, d’un même terroir et surtout du savoir-faire des mêmes hommes, transmis de génération en génération.

C’est donc tout naturellement que Maître Cochon s’est associé à la SARL Banchereau il y a un peu plus de quatre ans : un fournisseur de pineau, vins et cognac basé à Bellevigne près d’Angoulême.

Tous deux implantés dans la même région, nous cultivons cet esprit local jusque dans la production des plats cuisinés à base de pineau des Charentes et autres alcools venant de la SARL Banchereau.

Que déguster avec un pineau des Charentes ?

Associer mets et vins n’est pas toujours chose facile. Heureusement, l’équipe Maître Cochon a pensé à vous et vous a sélectionné les meilleurs conseils de notre partenaire Banchereau :

Le pineau des Charentes, à l’apéritif :

Un simple fromage local à pâte dure, coupé en dé, saura faire la différence accompagné d’un bon pineau. Pour les plus gourmands, nous conseillons également une tranche d’un bon pain, légèrement grillée, et généreusement tartinée d’un grillon charentais Maître Cochon.

Le pineau des Charentes, en entrée :

Faisons honneur aux traditions locales en dégustant un bon melon charentais accompagné d’un pineau rosé bien frais. Les amateurs de charcuterie l’apprécieront également autour d’un jambon sec ou de pays. Pour les jours de fêtes, rien de tel que de délicieuses crépinettes Maître Cochon.

Le pineau des Charentes, en dessert :

Restons dans les traditions locales en terminant ce bon repas autour du pineau des Charentes : le millas charentais saura sublimer votre vin et vous faire voyager au cœur de notre belle région.

 

Comment faire du pineau des Charentes ?

Cinq étapes sont essentielles pour faire du Pineau des Charentes un grand vin : les vendanges, le pressurage, le mutage, le vieillissement et la mise en bouteille.
Retrouvez toutes les activités de Banchereau sur : http://www.cognac-pineau-banchereau.com

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Qu’est-ce que la SARL Banchereau ?

En Charente, tout près d’Angoulême, à Bellevigne, la SARL Banchereau dirigée par Daniel BANCHEREAU, travaille aux côtés de Maître Cochon depuis plusieurs années.

Banchereau est un fournisseur de pineau, vin et cognac depuis 2014. Il travaille avec de nombreux industriels de l’agroalimentaire mais aussi avec des maisons comme Maître Cochon qui utilisent des alcools dans leurs compositions alimentaires.

L’entreprise a donc plusieurs activités : celle de négoce, celle de distillation (pour leurs vins et ceux d’autres viticulteurs) puis celle de Banchereau Gastronomie où la vente est à destination de confections alimentaires. Fleury Michon et William Saurin sont, comme Maître Cochon, des partenaires de Banchereau pour la création de compositions alimentaires.

Parmi les alcools commercialisés, on retrouve le célèbre cognac avec le vogue, le napoléon, le XO et le Hors d’Âge. Au niveau des pineaux, ce sont le rosé et le blanc qui sont principalement vendus.
Nos produits à base de pineau vous attendent sur notre boutique en ligne et dans tous nos magasins partenaires !
Retrouvez dès à présent notre célèbre terrine de cochon : https://www.maitrecochon.fr/maitre-cochon/26-terrine-de-cochon-au-pineau-des-charentes.html
Retrouvez toutes les activités de Banchereau sur : http://www.cognac-pineau-banchereau.com