Manger de la charcuterie et faire attention au cholestérol : c’est possible !
Il est en effet tout à fait possible de se faire plaisir et de manger de la charcuterie tout en faisant attention à son taux de cholestérol !
Bien sûr, la charcuterie demeure une douceur chargée en matières grasses, et à ce titre elle contient une quantité non négligeable de cholestérol.
Au même titre que les viandes rouges, les fromages à pâte molle ou le beurre, il ne faut pas en abuser. Dans l’idéal, contentez-vous de déguster de la charcuterie de qualité, à raison d’une fois par semaine.
De la charcuterie pauvres en matières grasses
Cerise sur le gâteau (ou cornichon sur le pâté), les charcuteries dites “maigres” sont très pauvres en matières grasses, et contiennent donc très peu de cholestérol. C’est le cas par exemple du jambon blanc, du jambon cuit dégraissé ou encore du filet de bacon !
Dans la vie comme dans l’assiette, la modération est votre alliée, mais rien ne vous empêche de profiter d’un instant de partage autour de savoureux produits !