Tartiflette de lard mariné au piment d'Espelette

Publié le :

Ingrédients: 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 cl de crème liquide
  • 1 reblochon
  • Lard mariné au piment d'Espelette Maitre Cochon
  • 2 oignons
  • Poivre

Préparation: 

  • Peler et nettoyer les pommes de terre, les couper en tranches fines.
    Emincer les oignons et les plonger avec les pommes de terre dans la crème liquide, poivrer la préparation.

    Trancher le lard mariné au piment d'Espelette en lardons.

    Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, des morceaux d'oignon, une poignée de lardons et recouvrir avec les tranches de reblochon. Répéter 3 fois l'opération
    Mettre au four pendant  environ 40 minutes à 190°C en piquant régulièrement avec un couteau pour vérifier la cuisson.

    Déguster bien chaud avec une simple salade verte.